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Dulces con nombre de pueblo


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Son tan buenos, y están tan ricos, que todo aquél que ha pasado por estas localidades no ha dudado en tirar del freno de mano y pararse a degustar unos dulces que son su santo y seña. A lo largo de la geografía española son muchos los pueblos y ciudades que han conseguido que se les identifique con estos productos que hacen la delicia de grandes y pequeños. Les proponemos un recorrido por algunos de ellos para chuparse los dedos.

Miguelito

‘MIGUELITOS’ DE LA RODA

A medio camino entre Madrid y la costa de Levante (en concreto, Murcia, Alicante y Valencia), esta localidad albaceteña es parada obligada para muchos. Y no solo lo hacen para estirar las piernas, sino para degustar y adquirir los ‘Miguelitos’. Se trata de un hojaldre rellenado con crema pastelera (aunque ya también los hay de chocolate y chocolate blanco) recubiertos con azúcar glasé. Por desgracia, muchos hacen esa parada en algún restaurante de carretera y no se decide a visitar el pueblo. Una lástima, ya que es conjunto histórico-artístico. Recorrer sus calles y plazas típicas manchegas es todo un lujo.



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