Mucha crisis, pero tiramos 11.000 millones de euros en comida a la basura

Redacción

pole position a la hora de poner rumbo al cubo de la basura y, además, el 30% de la comida empaquetada se tira sin ni siquiera haber sido abierta. Lo increíble es que no somos conscientes de ellos, según el citado estudio, ya que los consumidores españoles estimar que su porcentaje de desperdicio es sólo del 4%, cuando en realidad dicha cifra se sitúa en el 18%. ¿Por qué desperdiciamos comida? Por mala planificación y por un almacenaje incorrecto. Alrededor de dos tercios de los consumidores no planifican las comidas con antelación para la semana siguiente, por lo que es habitual adquirir más de la cuenta en el supermercado. Y una gran mayoría no se resiste ante la gran variedad de productos alimentarios, lo que con frecuencia lleva a comprar más de lo que se puede consumir. ¿Y quién se resiste a la atractiva presentación de los productos y a las ofertas especiales tipo tres por dos, o la segunda unidad con un 70% de descuento? Además, la costumbre de las abuelas de convertir las sobras en nuevas recetas sabrosas se ha perdido. Quien sabe, si la crisis sigue azuzando, seguro que habrá que recuperarlas.]]>

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