Así es David Muñoz, un cocinero tres estrellas Michelín

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Redacción

Descubre más sobre este cocinero en esta breve entrevista:  ¿Lees las noticias todos los días? ¿Te dan miedo o te aburren?: Sí claro, las noticias que oigo o cuando leo la prensa hacen que me regocije en la idea de que irme es acertada [ríe]. Un olor de tu infancia: El ajo frito. Una comida tradicional: El cocido. Un vino: Mejor digo una uva, la Riesling. Un restaurante del mundo: “Alinea” en Chicago, de Grant Achatz y Nick Kokonas. Una afición: Correr. Intento correr todos los días cuando cierro el restaurante, sobre las dos de la mañana, más o menos. Una ciudad: Nueva York. Un viaje pendiente: México. Un libro: “El perfume”. Una película: “Gangs of New York”. Un sueño por cumplir: DiverXO en Nueva York. Una pasión: Mi mujer, Ángela. Para terminar, descubre los secretos de sus platos más exitosos.  [caption id="attachment_8544" align="alignleft" width="400"]ESPÁRRAGO BLANCO A LA MANTEQUILLA NEGRA, EMULSION DE LECHE DE OVEJA, LIEBRE Y SALMONETE ESPÁRRAGO BLANCO A LA MANTEQUILLA NEGRA, EMULSION DE LECHE DE OVEJA, LIEBRE Y SALMONETE. Una receta que necesita unos siete pasos de elaboración y unos quince ingredientes, algunos como el zumo de yuzu y sake y otros más tradicionales como espárragos, alcaparras, leche de oveja, mantequilla, liebre o salmonetes.[/caption] [caption id="attachment_8543" align="alignleft" width="400"]KIMCHEE DE FRESAS, YOGUR Y CAFÉ  Y CHIPIRONES DE ANZUELO A LA LLAMA DEL WOK KIMCHEE DE FRESAS, YOGUR Y CAFÉ Y CHIPIRONES DE ANZUELO A LA LLAMA DEL WOK.. El kimchee es un plato típico coreano. En DiverXO recuperan el jugo del kimchee que elaboran ellos mismos, a base de pasta de chiles fermentados, col china, manzana, sésamo, jengibre, rábanos, etc. Dentro de este jugo maceran las fresitas. Elaboran una emulsión de yogur, que acompaña a unos chipirones de anzuelo cocinados sobre la llama directa del wok.[/caption]

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