Los estudios más curiosos

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La tortita perfecta La cocina tiene su ciencia. El empeño y la dedicación son ingredientes fundamentales, pero saben mejor cuando la comida no se quema. Las proporciones también ayudan a que el resultado final deje un buen sabor de boca. Sin embargo, el resultado no es siempre el esperado, a pesar de haber seguido todos los pasos de la receta. La solución a este problema puede estar en las matemáticas. Un grupo de estudiantes de la Universidad de Sheffield, Reino Unido, desarrollaron la fórmula perfecta de las tortitas: diámetro de la sartén2 x grosor de la tortita x π/ 4ml. La intención de este experimento era demostrar que “las matemáticas se pueden usar y explorar en la vida diaria”, como dijo el presdiente de la Sociedad de Matemáticas de la Universidad y uno de los desarrolladores de la fórmula, Gaby Thompson. Si las matemáticas se te dan todavía peor que la cocina, no te preocupes, la calculadora de estos chicos se encarga. [/nextpage] [nextpage] cafe Café al suelo El café se cae. Eso es innegable. Da igual que la taza esté a rebosar o no. Todos nos hemos tirado alguna vez la bebida, sobre todo cuando vamos con prisa. La mayoría de los mortales se limitan a quejarse; los científicos, lo analizan. H. C. Meyer y R. Krechetnikov, del Departamento de Ingeniería Mecánica de la Universidad de California, se pararon a estudiar este fenómeno. Estos dos investigadores llegaron a la conclusión de que la culpa está en el tamaño de las tazas, las propiedades del café y sus oscilaciones en sentido de las aguajas del reloj, y la biomecánica del movimiento al andar. [/nextpage] [nextpage] chicks Los pollos prefieren a los guapos Un grupo de investigadores de la Universidad de Estocolmo decidieron estudiar la respuesta de los pollos ante las caras humanas. Los seis pollos elegidos recibieron entrenamiento para reaccionar ante determinados rostros. En la siguiente fase, los animales mostraron preferencias por las mismas caras que resultan atractivas a los humanos. La finalidad del experimento era demostrar que los pollos y las personas procesan las caras de manera similar y abrir la puerta a futuras investigaciones sobre reconocimiento cognitivo. [/nextpage] [nextpage] bearded- La barba está de moda La barba también se ha convertido en objeto de estudio de los investigadores. Barnaby J. Dixon y Rob C. Brooks, de la Universidad de Nueva Gales del Sur, quisieron descubrir si tras esta moda había algo más. El estudio mostraba a 351 mujeres fotos de 177 hombres con más o menos barba. El resultado fue que ellas preferían a los barbudos, bien porque les parecían más atractivos o porque sentían que podían proteger mejor a la familia. Sin embargo, Dixon y Brooks no fueron capaces de explicar qué pasaba por las mentes de las mujeres para elegir a los barbudos. [/nextpage] [nextpage] hipster Hipster mainstream La estética de los hipster les diferenció durante un tiempo del resto de la sociedad. Sin embargo, la moda acabó conviertiéndose en uniforme: gafas de pasta, pantalones pitillos, camisas de cuadro… Un ejército de hipster plagaba el mundo. El matemático del College de France Jonathan Touboul desarrolló una fórmula para explicar este fenómeno. La teoría de Touboul no pretendía convertirse en una fábrica de hipster. El estudio estaba más enfocado a entender los comportamientos sociales y la influencia del grupo en el comportamiento humano. [/nextpage]]]>

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