FERRERO IBÉRICA
Se suelen degustar en Navidad o bien para celebraciones importantes, a condición de que sea en invierno, porque sino se derriten. Sí, son los llamados Ferrero Rochers.
Si bien estos bombones se suelen asociar a España, su empresa, Ferrero Ibérica es Italiana.La companía se creó en 1946 en Piamonte y es el tercer productor europeo de dulces en Europa y el sexto en el mundo. Entre sus productos estrella también destacan Nutella o el huevo Kinder.
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Con una facturación de de 2.102 millones de euros en 2014, Nestlé es líder del sector alimentario en España.
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Los chocolates Lindt se hicieron rapidamente un hueco en el mercado gracias a su capacidad de innovar. Fueron los primeros que desarrollaron una técnica con la cual podría producir un chocolate con mucha aroma y fundido por dentro. En 1998, la compañía se hizo con a la compañía de chocolate americana Ghirardelli, expandiendo la compañía recién comprada a los mercados de todo el mundo.
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TRAPA
Los Chocolates Trapa nacieron en 1891 cuando un grupo de monjes se instaló en el Monasterio Trapense de Palencia e inauguró la primera fábrica de chocolate.
En 1969 la fábrica de chocolates empezó la elaboración de bombones. Para ello realizó un acuerdo con una firma italiana y el resultado fueron los actuales Bombonísimos.
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EL GORRIAGA
Todos conocemos la tableta de chocolate de la Campaña, el producto estrella del Gorriaga. Sin embargo son pocos los que conocen la historia que se esconde en la trastienda.
La historia de los chocolates de El Gorriaga se remontan a medidados del siglo XIX cuando la familia El Gorriaga inauguró una chocolatería en Guipúzca. A comienzos del siglo XX la empresa familiar se convirtió en uno de los primeros productores de España.
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MILKA
Los chocolates Milka se empezaron a gestar a mediados del siglo XIX en Suiza. Su fundador, Philippe Suchard democratizó e chocolate que paso de ser un alimento para la minoría europea en algo que podía ser disfrutando por todos.
Posteriormente, el yerno del fundador, desarrolló la empresa de la mano de nuevas técnicas de fabricación cono la de la fórmula para mezclar leche y cacao.
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