Vino sin alcohol bajo en calorías

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Redacción

proceden de las uvas de sus viñedos en diferentes denominaciones de origen, las mismas que conforman sus caldos de reconocido prestigio. WIN de-alcoholised son vinos tranquilos sin alcohol que, bajo un diseño refinado y elegante, engloba tanto blancos, rosados, tintos, tintos con crianza como espumosos. Su ‘hermano’ WIN.0 son vinos frizzantes sin alcohol. Su diseño moderno y fresco hace que se dirijan más a un público joven que puede consumir en momento desenfadados. Para ambos se recomienda un consumo a temperatura de entre 4 y 6 grados. winGAMA El origen de estas nuevas categorías hay que buscarlo allá por el año 2004. Entonces comenzó su investigación a través de proyectos diferentes dirigidos a estudiar técnicas de desalcoholización de vinos y el diseño de vinos de baja graduación alcohólica, así como en la investigación, diseño y optimización del proceso para la elaboración de este bebida derivada del vino. Un paso importante al frente acaeció en 2010, cuando construyó la mayor planta de deconstrucción molecular de Europa, con una inversión superior a 4 millones de euros, y patentó el procedimiento. “El proceso de elaboración comienza en el viñedo, mediante diferentes tratamientos vitivinícolas para obtener una uva con un bajo grado alcohólico probable. Posteriormente, esta uva es sometida a una vinificación que permite obtener un vino de elevada aromaticidad y un bajo grado”, afirma Carlos Moro, presidente de Grupo Matarromera. Posteriormente este vino se somete a un proceso de deconstrucción molecular extrayendo el alcohol a través de un sistema conocido como Columna de Conos Rotatorios, obteniendo un producto 0% de alcohol, y con aromas de elevada intensidad.]]>

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