¡Que apetecible! helado de vino tinto

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Redacción

No solo se puede disfrutar de un vino bebiéndolo. ¿Por qué no hacerlo con una cuchara en la mano, si el vino lo hemos transformado en un rico helado? Desde Bodegas El Inicio nos proponen una receta fácil y apetecible. Y es que el verano es un buen momento para elegir esta opción, un postre que endulzará de forma original as comidas o un ‘capricho’ para cualquier hora del día.

Los ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 300 ml de nata
  • 250 ml de leche

1º PASO: Haz el sirope. Introducir en un cazo el vino, el azúcar y la rama de canela. Poner en el fuego o en la placa a calentar lentamente, hasta que por el efecto de la evaporación solo quede medio vaso de líquido más o menos. Este proceso dura alrededor de tres cuartos de hora.

2º PASO: Una vez frío, se quita la canela

3º PASO: En un bol aparte se baten las yemas del huevo

4º PASO: En otro cazo se calientan la leche y la nata también en fuego medio. Antes de hervir se aparta del calor y se añaden las yemas. Una vez mezclado todo se vuelve a colocar en el fuego, removiendo constantemente hasta que espese, sin dejar que el contenido llegue a hervir.

5º PASO: Finalmente, una vez frío, se añade el sirope inicial, se pasa toda la mezcla a un recipiente y se introduce en el congelador, de donde se saca cada tres cuartos de hora, tres veces, para removerlo sin que se congele por completo.

¿¿Riquisimo!!!

 

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